Come ogni anno si parte con i buoni propositi: “Quest’anno non esagererò…al massimo un po’ di colomba per il pranzo di Pasqua!!”, ma come sempre tra Pasqua, pasquetta, colombe e uova di cioccolato si finisce per esagerare.

Ecco quindi qualche consiglio per riprendere subito con un’alimentazione corretta:

  • non saltare mai i pasti, non serve ed è controproducente
  • bere nel corso di tutta la giornata, partendo con un paio di bicchieri di acqua tiepida prima di colazione, aiuta a ripulire l’organismo e stimola l’intestino. Nel corso della giornata bisognerebbe arrivare a 1,5 litri, non solo ai pasti e vanno bene anche infusi e tè (ottimo il tè verde)
  • fare una colazione detossinante: oltre ad acqua e tè prendere uno yogurt magro (per gli intolleranti al lattosio di soia) e aggiungere un paio di semi oleosi (noci, mandorle…) e dei frutti rossi essiccati (mirtilli, ribes…) eventualmente dei cereali, meglio se integrali perché più ricchi in fibre.
  • gli spuntini devono essere a base di frutta fresca oppure centrifugati di frutta e verdura, ricchi di vitamine e sali minerali
  • a pranzo ci si può concedere tranquillamente un piatto di pasta, meglio se integrale e condita con verdure, per aumentare l’apporto di fibre
  • a cena preferire il pesce oppure minestroni o vellutate, scegliendo tra la verdura di stagione, ad esempio i carciofi hanno un’ottima azione a livello epatico.

 

… bisogna poi ricordare di evitare cioccolata, zuccheri semplici e dolci per un po’!!!!