Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)
Ingredienti
- Gamberetti sgusciati 200gr, oppure gamberi
- Calamari 250gr, già puliti
- Pasta di piccolo formato 120gr, tipo ditalini rigati
- Finocchi 4 etti
- Zucchine 150gr
- Scalogno n.2
- Pomodori tipo san marzano 200gr
- Timo e prezzemolo
- Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare gli scalogni e farli appassire in poco olio oppure in brodo vegetale, con timo, sale e pepe. Pulire e lavare i finocchi, tagliare a piccoli dadini solo il cuore e unirli allo scalogno, far cuocere per qualche minuto e poi coprire con 700 cc di acqua già calda e cuocere per 15 minuti circa. Una volta cotti frullare col mixer ad immersione per ottenere una crema fluida. Nel frattempo lavare e pulire le zucchine, tagliarle per il lungo e poi a fettine sottili, tagliare a striscioline i calamari e tritare i tentacoli. Unire la pasta e le zucchine alla crema semi liquida di finocchi, portare ad ebollizione e cuocere per il tempo di cottura della pasta mescolando per bene, quando la pasta sarà quasi cotta aggiungere gamberetti e calamari.
Togliere dal fuoco e guarnire con olio extravergine d’oliva e una dadolata di pomodorini