Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)

Senza uovo, senza burro e senza olio, usare ricotta di capra o senza lattosio in caso d’intolleranza al lattosio. Usare farina senza glutine se questo è il problema.

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta di latte vaccino
  • 130 gr di farina 0
  • 5 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero semolato di canna o stevia
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Zucchero a velo per la decorazione

Preparazione

Scolare la ricotta in un colino. Versare in una ciotola versare la farina, il lievito setacciato, la vanillina, il sale, lo zucchero e la scorza di limone. Mescolare e aggiungere la ricotta. Impastare con le dita, in modo che la ricotta assorba la farina, poi impastare su di un tagliere con le mani ad ottenere un panetto uniforme e morbido.

Dividere in piccole porzioni il panetto, ricavare da ognuna un cordoncino e chiuderlo formando una ciambellina. Porre le ciambelline su una teglia rivestita da carta forno. Far cuocere in forno  ventilato a 160°C per circa 15 minuti circa, dopo circa 10 minuti girare i biscotti per far cuocere bene entrambe le parti. Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.