Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un’arte.
(Francois de La Rochefoucauld)
Ingredienti -4 persone
- Gnocchi o gnocchetti di patate freschi 880gr
- Finocchi n.2
- Porro n.1 solo la parte bianca
- Pomodorini 4-6
- Panna fresca 100gr, sostituibile per una versione più leggera con ricotta
- Sale, pepe, olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare il porro finemente e stufarlo con poco olio e sale (per una versione ipocalorica usare del brodo vegetale). Unire i due finocchi, una volta puliti, lavati e tagliati a fettine sottili (le foglioline si possono usare come guarnizione). Aggiustare di sale e pepe e cuocere fino a che porri e finocchi saranno morbidi, quindi frullare col mixer ad immersione. Nel frattempo
Scaldare la panna fino all’ebollizione e unirla alla rema di porri e finocchi, oppure aggiungere direttamente la ricotta ed allungare con un po’ di acqua, far cuocere per 10 minuti circa.
Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e poi scolarli con una ramina per aggiungerli direttamente alla padella con la crema di finocchi. Mantecare a fuoco basso per un minuto e servire, guarnendo con i pomodorini tagliati a pezzetti, le foglioline di finocchi e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.