La vita non è vivere, ma vivere in benessere
(Marco Valerio Marziale)
Ingredienti -4 persone
- Orzo perlato 320 gr
- Fragole 250gr
- Asparagi n.4
- Aneto fresco
- Mezzo limone spremuto
- Aceto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Cipollotto fresco
Preparazione
Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua bollente finché non diventino teneri ma non troppo, devono restare croccanti. Nel frattempo cuocere l’orzo in poca acqua, leggermente salata, una volta cotto, sciacquarlo con acqua fredda e metterlo da parte. Mettere il succo di mezzo limone nell’orzo e mescolarlo fino a sgranare bene i chicchi. Tagliare gli asparagi a pezzetti di 1cm circa, affettare il cipollotto finemente, lavare e tagliare le fragole, sminuzzare l’aneto ed infine unire il tutto all’orzo. Fare un’emulsione di olio, sale e aceto per condire.