La vita non è vivere, ma vivere in benessere
(Marco Valerio Marziale)

Ingredienti -4 persone

  • Orzo perlato 320 gr
  • Fragole 250gr
  • Asparagi n.4
  • Aneto fresco
  • Mezzo limone spremuto
  • Aceto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Cipollotto fresco

Preparazione

Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua bollente finché non diventino teneri ma non troppo, devono restare croccanti. Nel frattempo cuocere l’orzo in poca acqua, leggermente salata, una volta cotto, sciacquarlo con acqua fredda e metterlo da parte. Mettere il succo di mezzo limone nell’orzo e mescolarlo fino a sgranare bene i chicchi. Tagliare gli asparagi a pezzetti di 1cm circa, affettare il cipollotto finemente, lavare e tagliare le fragole, sminuzzare l’aneto ed infine unire il tutto all’orzo. Fare un’emulsione di olio, sale e aceto per condire.