Ci sono cose che vanno fatte ogni giorno. Mangiare sette mele la domenica sera invece che una al giorno semplicemente non produrrà l’effetto desiderato
(Jim Rohn)
Ingredienti
- melanzane 500gr
- pecorino 150gr
- pane grattugiato 4-5 cucchiai
- basilico
- uova n.2
- prezzemolo 1 mazzetto
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
queste quantità sono per circa 4 persone.
Preparazione
Lavare e togliere la buccia dalle melanzane. Tagliarle a metà per il lungo e bollirle in abbondante acqua salata, raffreddare e strizzare per togliere l’eccesso di acqua poi tritarle.
In una ciotola mettere la polpa tritata e aggiungere il pecorino, il pane grattugiato, le uova, sale e pepe a piacere e prezzemolo e basilico tritati. Mescolare il tutto, dare poi la forma di polpettine da infarinare e friggere in olio bollente (l’alternativa più light può essere la cottura al forno).