Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)
Ingredienti -6 persone
- Burro 20gr in alternativa olio o usare solo il brodo vegetale
- Porro n.1 tritato
- Zucca 500gr già senza buccia e tagliata a cubetti
- Limone mezzo solo la scorza
- Maggiorana 1 cucchiaio
- Vino bianco 100ml
- Brodo vegetale 1l
- Piselli 60gr freschi o surgelati
- Caprino 100gr
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
In una padella far dorare il porro nel burro oppure nell’olio oppure con brodo vegetale per 2-3 minuti. Aggiungere l’aglio, la zucca a cubetti, la maggiorana e la scorza del mezzo limone grattugiata far rosolare per qualche minuto poi aggiungere il vino, coprire con coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando. I piselli vanno cotti in acqua salata (io però non la salo mai). Aggiungere il riso nella padella, far tostare per 2 minuti e poi cominciare la cottura col brodo aggiungendone 1 mestolo alla volta, proseguire per 12 minuti circa fino ad avere un riso cotto al dente. Ora aggiungere i piselli già cotti a parte e il caprino a pezzetti, mescolare il tutto per mantecare.