Ci sono cose che vanno fatte ogni giorno. Mangiare sette mele la domenica sera invece che una al giorno semplicemente non produrrà l’effetto desiderato
(Jim Rohn)
Ingredienti -4 persone
- Finocchi foglie esterne e gambi 400gr
- Patate 300gr si possono sostituire con topinambur
- Porro n.1 solo la arte bianca
- Olio extravergine di oliva n.1 cucchiaio
- Brodo vegetale già caldo 1 bicchiere o 2 mestoli
- Pepe o noce moscata
Preparazione
Lavare e sbucciare le patate o i topinambur e farle a pezzetti, lavare e tagliare a pezzetti anche gli scarti dei finocchi (foglie esterne e gambi). Cuocere le verdure al vapore. In un tegame a bordi alti mettere l’olio a scaldare e aggiungere il porro lavato, pulito e fatto a rondelle, aggiungere le verdure una volta cotte, due mestoli di brodo vegetale caldo e frullare. Far cuocere per 10 minuti circa e servire con un pizzico di pepe o noce moscata (eventualmente correggere la consistenza in cottura con brodo vegetale).