Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. H. Beck
Ingredienti
- Pasta consiglio spaghetti o linguine
- 250gr circa di topinambur
- Olio extravergine di oliva
- Sale meglio se integrale
- Basilico secco o fresco
- Nocciole tostate e tritate 2 cucchiai
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di pane integrale sbriciolato o grattato
Preparazione
Cuocere al vapore il topinambur con un pizzico di sale dopo averlo tagliato a pezzi, poi frullarlo con olio extravergine di oliva con basilico fresco o secco e nocciole tritate. Tostare in padella il sesamo e il pane sbriciolato con un filo di olio. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e tenere un mestolo di acqua di cottura da parte. In padella andranno mescolati la pasta col sesamo e il pane, il pesto di topinambur e l’acqua di cottura. Eventualmente guarnire il piatto con semi di sesamo e briciole di pane tostato tenendone da parte un pochino