La vita non è trovare te stesso. La vita è creare te stesso. G. B. Shawy
Ingredienti
- Foglie di cavolo nero 10-15 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 2 cucchiai
- Noci n.5
- 1 cucchiaio di salsa di soia, sostituibili con gomasio o sale integrale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
- 1 cucchiaio di aceto di mele ( se piace)
Preparazione
Lavare le foglie e togliere la costa centrale, metterle a cuocere in acqua salata con l’aglio in camicia e bollire per 15-20 minuti, scolare, tenendo da parte poca acqua di cottura e immergere tutto in acqua fredda.
Mettere nel contenitore del frullatore ad immersione tutti gli ingredienti: cavolo nero bollito,aglio sbucciato, 5 noci, 2 cucchiai di pinoli, un pizzico di sale e pepe ed eventualmente l’aceto e frullare. Si può aggiustare la consistenza usando l’acqua di cottura tenuta da parte. Se mantenuto più compatto è ottimo da spalmare sul pane, più liquido come condimento per la pasta.
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