Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo. P. Gauguin

Ingredienti :

  • 100 g olio di semi
  • 125 ml latte d’avena o latte di riso
  • 15 g lievito birra
  • 8 g sale
  • tuorlo 1
  • 20 g di stevia per pasticceria o zucchero

Preparazione

Per realizzare le fette biscottate prendete la ciotola di una planetaria munita di foglia,
setacciate la farina, sciogliete il lievito nell’ acqua tiepida e unitelo alla farina.
Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero o la stevia e il latte intiepidito.
Impastate per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sostituite la foglia con il gancio e aggiungete il sale, l’olio 50 g
alla volta aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungere il resto.
Quando l’impasto sarà liscio formate una palla, ponetela in una ciotola coperta con la pellicola
per 30 minuti nel forno spento.
Trascorso il tempo foderate uno stampo da plumcake con una carta da forno
imburrate 8in alternativa ungere con olio di semi leggermente lo stampo e ritagliate un rettangolo che coprirà il fondo dello stampo,
e una striscia alta e lunga per le pareti, fate aderire bene la carta forno allo stampo.
Riprendete l’impasto, appiattitelo con le mani e arrottolatelo e appiattitelo su se stesso.
Ponetelo nello stampo e lasciatelo lievitare a forno spento con la luce accesa fino a quando
l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo (circa 50 minuti).
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Sformatelo, e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo tagliate delle fette
dello spessore di circa 1 cm e ponetele in una leccarda ricoperta di carta forno.
Infornate in forno ventilato a 130° per 45 minuti, finché non saranno diventate dorate.
Le fette biscottate sono pronte per essere gustate.