Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo. P. Gauguin |
Ingredienti : |
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Preparazione |
Per realizzare le fette biscottate prendete la ciotola di una planetaria munita di foglia, |
setacciate la farina, sciogliete il lievito nell’ acqua tiepida e unitelo alla farina. |
Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero o la stevia e il latte intiepidito. |
Impastate per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. |
Sostituite la foglia con il gancio e aggiungete il sale, l’olio 50 g |
alla volta aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungere il resto. |
Quando l’impasto sarà liscio formate una palla, ponetela in una ciotola coperta con la pellicola |
per 30 minuti nel forno spento. |
Trascorso il tempo foderate uno stampo da plumcake con una carta da forno |
imburrate 8in alternativa ungere con olio di semi leggermente lo stampo e ritagliate un rettangolo che coprirà il fondo dello stampo, |
e una striscia alta e lunga per le pareti, fate aderire bene la carta forno allo stampo. |
Riprendete l’impasto, appiattitelo con le mani e arrottolatelo e appiattitelo su se stesso. |
Ponetelo nello stampo e lasciatelo lievitare a forno spento con la luce accesa fino a quando |
l’impasto raggiungerà il bordo dello stampo (circa 50 minuti). |
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. |
Sformatelo, e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo tagliate delle fette |
dello spessore di circa 1 cm e ponetele in una leccarda ricoperta di carta forno. |
Infornate in forno ventilato a 130° per 45 minuti, finché non saranno diventate dorate. |
Le fette biscottate sono pronte per essere gustate. |