Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo
(BW Richardson)
INGREDIENTI PER 4 PIADINE
per le piadine
- 300g di farina 1 o 0
- bicarbonato , giusto la punta di un cucchiaino
- 30g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 160g di acqua
per la farcitura
- 500g di legumi cotti, in questo caso ceci ma scegliete secondo il vostro gusto
- scalogno o cipolla
- 1 carota
- sale e pepe q.b.
- 50ml di olio extravergine di oliva
- 70g di pangrattato o farina di ceci
- erbe aromatiche q.b.
PREPARAZIONE
Per le piadine basta mescolare, direttamente in una ciotola, la farina, sale e bicarbonato con acqua impastare bene e aggiungere l’olio. Coprire la ciotola con l’impasto e far riposare circa 30 minuti.
Per i burger basta frullare col robot da cucina i ceci o i legumi già cotti, la carota, lo scalogno (o la cipolla), sale, pepe, olio, erbe aromatiche. Una volta ottenuto un impasto uniforme aggiungere il pan grattato e mescolare.
Dividere l’impasto delle piadine in 4 e stenderlo, cuocere ogni piadina in padella 1-2 minuti per ogni lato.
Dividere l’impasto di legumi in 4, con le dita leggermente bagnate, schiacciare i legumi su ogni piadina. Oliare con un filo di olio una padella e cuocere dalla parte della farcitura di legumi la piadina per circa 5 minuti, in modo da ottenere una crosticina. Poi cuocere 1 minuto anche l’altro lato.
Le piadine sono pronte, basta aggiungere verdure a piacere e piegarle a metà.