L’estate arriva velocemente e porta verdure squisite da usare per le nostre insalate.
Come deve essere composta una INSALATA PERFETTA per essere al tempo stesso gustosa, sana e completa?
Ecco la ricetta, completa di immagine da visualizzare e FILE PDF DA SCARICARE, stampare e tenere a portata di mano in cucina.
- Base: indivia, lattuga, rucola, scarola, valeriana…
- Verdure croccanti: cetriolo, crauto, fagiolino, finocchio, sedano, zucchina…
- Verdura colorata: carota, barbabietola rossa, cipolla di tropea, peperoni, pomodori, ravanelli…
- Proteine di un solo tipo: petto di pollo, tonno, grana, feta o altri formaggi, uova, legumi
- Grassi, uno o due con moderazione: semi oleosi, olio extravergine di oliva, olive, avocado, frutta secca
- Condimento acidulo: aceto di mele, aceto balsamico, succo di limone
- Altro condimento: sale con moderazione e meglio se integrale o rosa dell’himalaya o gomasio, spezie ed erbe aromatiche a piacere
- Infine una piccola porzione di pane integrale o 1 piccola patata lessa o 2-3 cucchiai di mais
Buon appetito !