La vita non è vivere, ma vivere in benessere
(Marco Valerio Marziale)
Senza burro. Si può usare un tipo di farina senza glutine!!
Ingredienti
- Mandarini n.3
- Farina 00 180gr
- Maizena 20gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Uova n.4
- Olio di semi 20gr
Preparazione
Lavare e sbucciare i mandarini, tenendone le bucce e togliendo i semi. Frullare nel mixer i mandarini e le bucce con anche l’olio fino ad avere un composto omogeneo. Montare zucchero e uova, fino a ottenere un composto spumoso. Setacciare farina, maizena, lievito e un pizzico di sale. Alle uova montate con lo zucchero, aggiungere alternativamente un po’ del composto a base di mandarino e un po’ di quello a base di farina, fino ad avere un impasto uniforme. Versare infine il composto in uno stampo da 20 cm circa, dopo averlo imburrato e infarinato. Cuocere per circa 40 minuti a forno già caldo a 160 gradi.