Il corpo umano e’ un tempio e come tale va curato e rispettato, sempre
(Ippocrate)

Senza farina, lievito, burro e olio ma con ricotta (per chi ha problemi col lattosio si può usare quella di capra che ne contiene meno oppure i vari prodotti senza lattosio che si trovano in commercio)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 grammi di ricotta
  • 30 grammi di amido di riso o di mais
  • 75 grammi di zucchero per una versione light si può usare la stevia
  • 50 grammi di gocce di cioccolato
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • cacao amaro per la superficie

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Far sciogliere il cioccolato fondente e farlo raffreddare. Setacciare la ricotta e metterla in una ciotola. Aggiungere la ricotta ai tuorli montati, una volta che sarà ben amalgamata aggiungere anche il cioccolato. A questo punto aggiungere l’amido di riso o di mais e le gocce di cioccolata e mescolare il tutto con una spatola. Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli al composto un po’ alla volta e mescolare con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Nel frattempo imburrare uno stampo di 20 cm e cospargerlo con il cacao in polvere, versarvi dentro il composto e metterlo in forno già caldo, statico, a 180° per circa 30/35 minuti. Terminata la cottura far raffreddare a forno spento.