Il corpo umano e’ un tempio e come tale va curato e rispettato, sempre
(Ippocrate)
Ingredienti
Per i tortelloni:
- 300 gr di farina integrale
- 3 uova fresche
- 1 pizzico di sale rosa dell’Himalaya
- 300gr di spinaci freschi da pulire e lessare oppure 150 gr di quelli surgelati
- 250gr di ricotta di capra o di pecora
- 1 tuorlo d’uovo
- 60 gr di parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
- Sale e pepe
Per il condimento di radicchio e noci:
- 100ml di latte di avena o altro latte vegetale
- 50gr di noci
- 1 cucchiaio di parmigiano 36 mesi grattugiato
- Radicchio rosso
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
Fare la sfoglia con la farina, le uova e un pizzico di sale rosa, poi farla riposare per 30 minuti coperta con la pellicola trasparente.
Se usare gli spinaci surgelati, cuoceteli con pochissima acqua e poi strizzateli, se usate quelli freschi lessateli o cuoceteli al vapore e poi strizzateli molto bene, per poi tritarli. Aggiungere agli spinaci il tuorlo d’uovo, il parmigiano reggiano 36 mesi e un pizzico di sale e pepe.
La sfoglia va tirata abbastanza sottile e poi vanno ritagliati dei quadrati di 6-7 cm di lato. Mettere su ogni ritaglio un cucchiaino di ripieno. Chiudere la sfoglia a triangolo, girarla sull’altro lato e poi chiudere i tortelloni, la cosa più comoda è attorno ad un dito.
A questo punto basta cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi scolarla.
Per la preparazione della crema di noci e radicchio rosso:
Tritare finemente le noci (meglio se con un robot da cucina), metterle in una ciotola e aggiungere il latte, il parmigiano e poi pepare e salare.
I tortelloni una volta scolati vanno saltati in padella con la crema di noci. Servire con una guarnizione di radicchio rosso, timo e pepe.