Il corpo umano e’ un tempio e come tale va curato e rispettato, sempre
(Ippocrate)
Ingredienti-4 persone
- Porri 450 gr senza le foglie scure
- Limone n.1
- Sedano rapa 450gr
- Barbabietola 450gr
- Brodo vegetale 750 ml
- Olio extravergine d’oliva, succo di mezzo limone, sale, pepe, e acqua
Preparazione
Scaldare il forno a 190°. Pulire la barbabietola e cuocerla in forno, dopo averla avvolta con della stagnola, si deve poter infilare la lama di un coltello per verificare la cottura. Farla raffreddare, quindi togliere la buccia e tagliarla a pezzi.
Una volta tolte le foglie verdi, tagliare i porri a metà e poi a fettine, lavare. In un tegame scaldare un filo di olio e mettere i porri a stufare, aggiungere il sedano rapa dopo averlo lavato, pulito e fatto a tocchetti, coprire e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando. Aggiungere ora la barbabietola e il brodo fino a coprire bene tutto, nel caso aggiungere acqua. Portare a bollore e cuocere finché il sedano rapa sarà morbido.
Frullare il tutto, eventualmente aggiungere acqua per ottener la consistenza desiderata. Condire con sale, pepe e succo di limone.
Servire con parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato o sbriciolato. Se si vuole fare un ottimo piatto unico si possono aggiungere dei cereali durante la cottura (orzo, farro…)